Кейс
AirBnB
Когда США восстановили дипломатические отношения с Кубой в 2015 году, это открыло двери AirBnB и другим компаниям для выхода на новый рынок. В течение нескольких недель AirBnB создали большую межфункциональную команду, способную создать инфраструктуру, необходимую для выхода на этот высокоспецифичный рынок. Как только команда выполнила свою миссию, она снова была распущена, поскольку текущие операции теперь могли управляться из существующих отделов. AirBnB описывает такие команды как "эластичные, управляемые видением", они являются ключом к их Agile подходу.

AirBnB используют карты, чтобы убедиться, что у них есть "правильный" тип проект-менеджеров (PMs), управляющих различными типами команд (спецназ, армия и правоохранники), необходимых на проектах. Они заметили, что "большая часть работы по управлению продуктами заключается в том, чтобы удостовериться, что все понимают, что делать и почему, в то же время оставляя возможным для команд самостоятельно выяснить, как это сделать, что даёт им возможность работать лучше и находить больше смысла в своей работе."
Согласно AirBnB, когда все «сделано правильно, работа этих трех типов PMs образует цикл, который отличает миллиардную компанию от хита-однодневки».